VITAMINA C

La vitamina C o ácido L-ascórbico es un nutriente esencial para los seres humanos, en el que funciona como una vitamina. Ascorbato (un ion de ácido ascórbico) se requiere para una serie de reacciones metabólicas esenciales en todos los animales y las plantas. Se hace internamente por casi todos los organismos; notables excepciones de mamíferos son la mayoría o todo el orden Chiroptera (murciélagos), y todo el suborden Anthropoidea (Haplorrhini) (tarseros, monos y simios). También se necesitan los conejillos de indias y algunas especies de aves y peces. La deficiencia de esta vitamina provoca el escorbuto enfermedad en los seres humanos. También es ampliamente utilizado como aditivo alimentario.

El farmacóforo de la vitamina C es el ion ascorbato. En los organismos vivos, el ascorbato es un antioxidante, ya que protege el cuerpo contra el estrés oxidativo , y es un cofactor en varias reacciones enzimáticas vitales. El ácido ascórbico fue aislado por fin en 1933 y sintetizada en 1934.

Los usos y la ingesta diaria recomendada de vitamina C son cuestiones de debate en curso, con RDI entre 45 y 95 mg / día. Los partidarios de proponer megadosage de 200 a más de 2000 mg / día. Un reciente meta-análisis de 68 fiables antioxidantesexperimentos de suplementación, con un total de 232.606 personas, llegó a la conclusión de que el ascorbato consumo adicional de suplementos puede no ser tan beneficioso como se pensaba.

La vitamina C es puramente el L -enantiómero del ascorbato, al contrario de D -enantiómero no tiene significado fisiológico. Ambas formas son imágenes de espejo de la misma estructura molecular. Cuando L -ascorbato, que es un agente reductor fuerte, lleva a cabo su función de reducción, se convierte a su forma oxidada, L -deshidroascorbato. L -deshidroascorbato puede reducirse entonces de nuevo a la activoL -ascorbato de forma en el cuerpo por enzimas y el glutatión. Durante este proceso el ácido semideshidroascórbico radical se forma. Ascorbato libre reacciona pobremente con radicales de oxígeno y, por tanto, no se creará una superóxido. En lugar dos radicales semidehydroascorbate va a reaccionar y formar un ascorbato y deshidroascorbato uno.Con la ayuda de glutatión, dehydroxyascorbate se convierte de nuevo a ascorbato. La presencia de glutatión es crucial, ya que ahorra ascorbato y mejora la capacidad antioxidante de la sangre. Sin ella dehydroxyascorbate no pudo convertir de nuevo a ascorbato.

L -ascorbato es un ácido de azúcar débil estructuralmente relacionado con la glucosa que se produce naturalmente ya sea unido a un ion de hidrógeno, formando el ácido ascórbico, o a un ion metálico, formando un ascorbato mineral.

Biosíntesis

La gran mayoría de los animales y las plantas son capaces de sintetizar su propia vitamina C, a través de una secuencia de cuatro enzima impulsados por pasos, que convierten la glucosa en vitamina C. En reptiles y aves la biosíntesis se lleva a cabo en los riñones.

Entre los animales que han perdido la capacidad de sintetizar la vitamina C son simios (específicamente la Haplorrhini suborden, que incluye seres humanos), los conejillos de indias, un número de especies de aves paseriformes (pero no todos ellos, hay algunos indicios de que la capacidad era perdido por separado varias veces en las aves), y las principales familias numerosas (probablemente todos) de los murciélagos, entre ellos los principales insectos que comen fruta y las familias de murciélagos. Todos estos animales carecen de la L -gulonolactona oxidasa (GULO) enzima, que se requiere en el último paso de la síntesis de vitamina C, ya que tienen una forma defectuosa de la gen para la enzima (Pseudogene ΨGULO).

Algunas de estas especies (incluidos los humanos) son capaces de hacer ver con los niveles más bajos disponibles de su dieta mediante el reciclaje de oxidar la vitamina C.

La mayoría de los simios consumen la vitamina en cantidades 10 a 20 veces superior a la recomendada por los gobiernos para los seres humanos. Esta discrepancia constituye gran parte de la base de la polémica actual sobre los aportes dietéticos recomendados.Se contrarrestado por los argumentos de que los seres humanos son muy buenos en la conservación de dieta de vitamina C, y son capaces de mantener los niveles en sangre de vitamina C comparables con otros simios, en un consumo mucho menor dietética.

Una cabra adulta, un ejemplo típico de una vitamina C animal productor, fabricará más de 13 g de vitamina C por día con una salud normal y la biosíntesis aumentará «pliegue muchos bajo estrés». Traumatismo o lesión también se ha demostrado para usar grandes cantidades de vitamina C en los seres humanos.

Algunos microorganismos tales como la levadura Saccharomyces cerevisiae»» han demostrado ser capaces de sintetizar vitamina C a partir de azúcares simples.

La vitamina C en la evolución

Venturi Venturi y sugirió que la acción antioxidante del ácido ascórbico desarrollado en primer lugar en el reino vegetal, cuando, alrededor de 500 Mya, las plantas comenzaron a adaptarse a minerales deficientes frescas aguas del estuario-de los ríos. Algunos biólogos sugieren que muchos vertebrados han desarrollado sus estrategias de adaptación metabólica en el ambiente de estuario. En esta teoría, unos 400-300 million años, cuando las plantas vivas y los animales comenzaron el movimiento del mar, a los ríos y la tierra, la deficiencia de yodo ambiental era un desafío a la evolución de la vida terrestre. En las plantas, los animales y los peces, la dieta deficiente terrestre se convirtió en muchos micronutrientes esenciales marinas, incluyendo el yodo, selenio , zinc, cobre, manganeso, hierro, etc algas de agua dulce y las plantas terrestres, en sustitución de antioxidantes marina, poco a poco optimizado la producción de otros antioxidantes endógenos, tales como ácido ascórbico, polifenoles, carotenoides,flavonoides , tocoferoles, etc, algunos de los cuales se convirtió esenciales «vitaminas» en la dieta de los animales terrestres (vitaminas C, A, E, etc.)

El ácido ascórbico o vitamina C es un cofactor enzimático común en mamíferos utilizados en la síntesis de colágeno . El ascorbato es un potente agente reductor capaz de barrido rápidamente un número de especies de oxígeno reactivas (ROS). Peces de agua dulce teleósteos también requieren dietético de vitamina C en su dieta o sus hijos recibirán el escorbuto (Hardie et al., 1991). Los síntomas más reconocidos de la deficiencia de vitamina C en los peces son la escoliosis , lordosis y la coloración de la piel oscura. Salmónidos de agua dulce también muestran la formación de colágeno deteriorado, hemorragia interna / fin, la curvatura de la columna vertebral y aumento de la mortalidad.

Si estos peces se encuentran en el agua de mar con algas y fitoplancton, a continuación, los suplementos de vitamina parece ser menos importante, presumiblemente debido a la disponibilidad de otro, más antiguo, los antioxidantes en el entorno marino natural.

Algunos científicos han sugerido que la pérdida de la capacidad humana para producir vitamina C puede haber causado una rápida evolución simio al hombre moderno. Sin embargo, la pérdida de capacidad para producir vitamina C en simios tiene que haber ocurrido mucho más atrás en la historia evolutiva de la aparición de los seres humanos o simios, incluso, ya que evidentemente ocurrió en algún momento después de la escisión de la Haplorrhini (que no pueden producir vitamina C) y su hermana clado que conservaban la capacidad, la Strepsirrhini («húmeda» de nariz primates). Estas dos ramas se separaron unos 63 millones de años (mya). Aproximadamente 5 millones de años después (58 millones de años), sólo por un tiempo corto después de una perspectiva evolutiva, los Tarsiiformes infraorder, cuya única familia que le queda es la de la tarsier (Tarsiidae), se separaron de los otros haplorrhines. Desde tarsiers también no puede producir vitamina C, lo que implica la mutación ya había ocurrido, y por lo tanto debe haber ocurrido entre estos dos puntos del marcador (63 a 58 millones de años).

Se ha observado que la pérdida de la capacidad de sintetizar ascorbato sorprendentemente paralelo a la pérdida evolutiva de la capacidad de descomponer el ácido úrico. El ácido úrico y ascorbato son agentes reductores fuertes. Esto ha llevado a la sugerencia de que en los primates superiores, el ácido úrico se ha hecho cargo de algunas de las funciones de ascorbato.

Absorción, transporte y disposición

El ácido ascórbico se absorbe en el cuerpo por transporte activo y difusión simple. Sodio dependientes del transporte activo – sodio ascorbato-Co-Transporters (SVCTs) y transportadores de hexosas (GLUT) son los dos transportadores necesarios para la absorción. SVCT1 y SVCT2 importado la forma reducida de ascorbato a través de la membrana plasmática. GLUT1 y GLUT3 son los dos transportadores de glucosa y sólo dehidroascórbico transferencia forma ácida de la vitamina C. Aunque el ácido dehidroascórbico es absorbida en una mayor tasa de ascorbato, la cantidad de ácido dehidroascórbico encuentra en el plasma y en los tejidos bajo condiciones normales es baja, como las células de rápida reducir dehidroascórbico ácido a ascorbato. Así, SVCTs parecen ser el sistema predominante para transporte de la vitamina C en el cuerpo.

SVCT2 está involucrada en el transporte de vitamina C en casi todos los tejidos, los animales knockout para SVCT2 mueren poco después del nacimiento, lo que sugiere que

SVCT2 mediada por la vitamina C es el transporte necesario para la vida.

Con la ingesta regular la velocidad de absorción varía entre 70 a 95%. Sin embargo, el grado de absorción disminuye a medida que aumenta la ingestión. En el alto consumo (12 g), la absorción fraccional humano de ácido ascórbico puede ser tan bajo como 16%; en el bajo consumo (<20 mg) la velocidad de absorción puede alcanzar hasta el 98%. Concentraciones de ascorbato sobre la reabsorción renal umbral pasar libremente a través de la orina y la excreta se. A altas dosis dietéticas (que corresponden a varios cientos de mg / día en los seres humanos) ascorbato se acumula en el cuerpo hasta que los niveles plasmáticos de alcanzar el umbral de la resorción renal, que es de aproximadamente 1,5 mg / dl en hombres y 1,3 mg / dl en mujeres. Las concentraciones en el plasma mayor que este valor (se cree que representa la saturación de cuerpo) se excreta rápidamente en la orina, con una vida media de aproximadamente 30 minutos; concentraciones de menos de esta cantidad umbral se activa retenida por los riñones, y la vida media para la resto del almacén de la vitamina C en el cuerpo aumenta en gran medida, con la vida media de alargamiento como el cuerpo almacena están agotadas.

Aunque la tienda máxima del cuerpo de la vitamina C está en gran parte determinado por el umbral renal de la sangre, hay muchos tejidos que mantienen las concentraciones de vitamina C mucho más altas que en la sangre. Los tejidos biológicos que acumulan más de 100 veces el nivel en plasma de la sangre de la vitamina C son las glándulas adrenales , pituitaria, timo, cuerpo lúteo, y la retina.

Los de 10 a 50 veces la concentración presente en el plasma sanguíneo incluyen elcerebro , bazo, pulmón, testículos, ganglios linfáticos , hígado, tiroides, mucosa del intestino delgado, leucocitos, páncreas , riñón y las glándulas salivares.

El ácido ascórbico puede ser oxidado (desglosado) en el cuerpo humano por la enzima L-ascorbato oxidasa. Ascorbato que no está directamente excreta en la orina como resultado de la saturación de cuerpo o destruidos en el cuerpo de otro metabolismo se oxida por esta enzima y se retira.

Deficiencia

El escorbuto es una avitaminosis resultante de la falta de vitamina C, ya que sin esta vitamina, el colágeno sintetizado es demasiado inestable para realizar su función. El escorbuto conduce a la formación de manchas en la piel, gomas esponjosas, y sangrado de todas las membranas mucosas. Las manchas son más abundantes en los muslos y las piernas, y una persona con la dolencia parece pálida, se siente deprimido, y se inmoviliza parcialmente. En el escorbuto avanzado hay heridas abiertas y supurantes y pérdida de dientes y, finalmente, la muerte. El cuerpo humano sólo puede almacenar una cierta cantidad de vitamina C,

Ganador del premio Nobel Linus Pauling y el Dr. GC Willis han afirmado que las enfermedades crónicas y prolongada a niveles sanguíneos bajos de vitamina C (escorbuto crónica) es una de las causas de la aterosclerosis .

Las sociedades occidentales en general consumen suficiente vitamina C para prevenir el escorbuto. En 2004, una encuesta comunitaria sobre la salud de Canadá informó que los canadienses de 19 años y más tienen ingestas de vitamina C de los alimentos de, 133 mg / día para los machos y 120 mg / día para las mujeres, lo cual es superior a la recomendación RDA. En humanos, estudios sobre la dieta, todos los síntomas evidentes de escorbuto anteriormente por muy bajo consumo de vitamina C, puede ser revertida mediante la suplementación con vitamina C tan pequeñas como 10 mg al día. Sin embargo, la ingesta de vitamina C necesaria para hacer frente a la infección o grandes cantidades de reparación de tejidos (tal como en las quemaduras) es mucho mayor que la dosis mínima necesaria para revertir el escorbuto.

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