VITAMINA A

La vitamina A es una vitamina que es necesaria por la retina del ojo en la forma de un determinado metabolito , el absorbente de luz molécula de retinal. Esta molécula es absolutamente necesario para la visión escotópica y tanto color. La vitamina A también funciona en un papel muy diferente, como un ácido retinoico forma irreversible oxidada, que es una importante hormona -como factor de crecimiento para células epiteliales y otras.

En los alimentos de origen animal, la forma principal de vitamina A es un éster, principalmente palmitato de retinilo, que se convierte en un alcohol (retinol) en elintestino delgado . Las funciones de forma de retinol como una forma de almacenamiento de la vitamina, y se puede convertir a partir de su forma y visualmente aldehído activo, retinal. El ácido asociado (ácido retinoico), un metabolito que puede ser irreversible sintetiza a partir de vitamina A, vitamina parcial tiene sólo una actividad, y no funciona en la retina o algunas partes esenciales del sistema reproductivo.

Todas las formas de vitamina A tienen un anillo de beta-ionona al que se une una cadena de isoprenoides, denominada grupo de retinilo»». Esta estructura es esencial para la actividad de la vitamina. El pigmento de color naranja de zanahorias – beta-caroteno – se puede representar como dos grupos de retinilo conectados, que se utilizan en el cuerpo para contribuir a niveles de vitamina A. El alfa-caroteno y gamma-caroteno también tienen un grupo retinil único que darles un poco de actividad vitamínica. Ninguno de los otros carotenos tienen actividad de vitamina. El carotenoide beta-criptoxantina posee un grupo ionona y tiene actividad de vitamina en los seres humanos.

La vitamina A se puede encontrar en dos formas principales en los alimentos:

  • retinol, la forma de vitamina A. absorbida al comer fuentes de alimentos para animales, es de color amarillo, soluble en grasa sustancia Como la forma de alcohol puro es inestable, la vitamina se encuentra en los tejidos en forma de un éster de retinilo. También se producen comercialmente y administrados en forma de ésteres, tales como acetato de retinilo o palmitato.
  • El carotenos alfa-caroteno, beta-caroteno, gamma-caroteno, y la xantofila beta-criptoxantina (todos los cuales contienen beta-ionona anillos), pero no otros carotenoides, funcionan como la vitamina A en los herbívoros y omnívoros animales, que poseen la enzima requerida para convertir estos compuestos en la retina. Carnívoros en general son pobres convertidores de ionine-containg carotenoides, y carnívoros puros tales como gatos y ferets carecen de beta-caroteno 15 y no se puede convertir cualquier carotenoides de la retina (que resulta en ninguno»» de los carotenoides ser formas de vitamina A para estos especies).

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