TRIGLICERIDOS

Los triglicéridos (triacilgliceroles, TAG o triacilglicérido) es un éster de un compuesto de glicerol unida a tres ácidos grasos. Es el principal constituyente del aceite vegetal y grasa animal.

La mayoría de las grasas digeridas por los seres humanos son los triglicéridos. Los triglicéridos se forman a partir de una sola molécula de glicerol, combinado con tres moléculas de ácido graso. La molécula de glicerol tiene tres hidroxilo (OH-) grupos. Cada ácido graso tiene un grupo carboxilo (COOH-). En los triglicéridos, los grupos hidroxilo del glicerol unirse a los grupos carboxilo del ácido graso para formar enlaces éster.

Las enzimas pancreáticas actos de lipasa en el enlace de éster, hidrólisis del enlace y «liberación» del ácido graso. En forma de triglicéridos, lípidos no pueden ser absorbidas por el duodeno. Los ácidos grasos, monoglicéridos (un glicerol, un ácido graso) y diglicéridos algunos son absorbidas por el duodeno, una vez que los triglicéridos han sido roto.

Longitudes de cadena de los ácidos grasos en los triglicéridos de origen natural pueden ser de longitudes variables, pero los carbonos 16, 18 y 20 son los más comunes. Los ácidos grasos naturales que se encuentran en plantas y animales están compuestos típicamente sólo de un número par de átomos de carbono debido a la forma en que son bio-sintetizados a partir de acetil CoA. Las bacterias, sin embargo, poseen la capacidad de sintetizar ácidos grasos impares-y de cadena ramificada. Por consiguiente, la grasa animal rumiante contiene ácidos grasos de número impar, tales como 15, debido a la acción de las bacterias en el rumen.

Mayoría de las grasas naturales contienen una mezcla compleja de triglicéridos individuales. Debido a esto, se funden en un intervalo amplio de temperaturas. La manteca de cacao es inusual, ya que se compone de sólo unos pocos triglicéridos, uno de los cuales contiene los ácidos palmítico, oleico y esteárico, con el fin de concentración.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *