Salmonella utiliza un mecanismo similar para infectar a las plantas y los seres humanos

En los últimos años, ha quedado claro que el envenenamiento por alimentos debido a Salmonella typhimurium se puede contratar no sólo por los huevos crudos y carne, sino también a través de comer verduras crudas contaminadas y frutas (1).Hasta el momento, no estaba claro cómo estas bacterias pueden infectar a los humanos y las plantas por igual. Un equipo de la asociación de investigadores del INRA, el CNRS y las universidades de Evry (Francia), Giessen (Alemania) y Viena (Austria), ha demostrado que la Salmonella suprimir los sistemas de defensa de las plantas y los seres humanos por un mecanismo similar. Por otra parte, los equipos demostraron que las plantas contaminadas con Salmonella son altamente infecciosa para las células humanas y ratones. Los resultados fueron publicados en P LoS ONE el 6 de septiembre de 2011.

La salmonelosis es uno de los tipos más comunes de envenenamiento por alimentos inducidos por bacterias del género Salmonella . Cada año 100 millones de personas están infectadas en todo el mundo por lo que es la principal causa de la fiebre de la gastroenteritis y la fiebre tifoidea. Hasta hace poco, se pensaba que los seres humanos se infectan por el consumo de productos contaminados de origen animal (carne, huevos, leche). Sin embargo, ha habido un aumento significativo en los últimos 10 años de las personas infectadas por Salmonella tener ingeridos hortalizas crudas. La investigación mostró que las verduras y frutas contaminadas por igual tienen que ser considerados como vectores para transmitir Salmonella a los humanos y que las bacterias se encuentran así en toda la cadena alimentaria. 
La evidencia reciente indica que la Salmonella atacan a las plantas de una manera muy sofisticada. No sólo adjuntar a sembrar las superficies celulares, sino también detectar y migrar hacia los poros de las hojas para obtener acceso al interior de las plantas. Para la infección con éxito de células humanas, un cóctel complejo de proteínas de virulencia se inyecta porSalmonella por un aparato semejante a agujas. Las proteínas de virulencia apagar el sistema de defensa humano y permitir que las bacterias puedan entrar y replicarse dentro de las células humanas. Los investigadores del INRA en Evry y Turismo, así como de las universidades de Giessen y Viena muestran queSalmonella también suprimen el sistema de defensa de las plantas mediante el mismo mecanismo. El grupo de científicos también demostraron que las plantas contaminadas son altamente infecciosa para las células humanas y ratones, lo que suscita nuevas preocupaciones sobre la seguridad alimentaria y control de la enfermedad. 
Los seres humanos y las plantas no tienen el poder de un ataque de Salmonella . Las plantas y los animales han desarrollado sensores para percibir una Salmonella ataque y activar sus sistemas inmunológicos respectivos. A menudo es una cuestión de velocidad y cantidad de las respuestas de defensa del huésped que determinan si de un ataque deSalmonella dará lugar a la enfermedad de la acogida o la derrota de las bacterias. Curiosamente, algunas variedades de plantas se han encontrado para ser altamente resistentes a la infección por Salmonella, mientras que otras variedades fueron presa fácil para las bacterias. 
Hoy en día, junto con Escherichia coli , Salmonella pertenecen a las bacterias más estudiadas. Para comprender los mecanismos por los cuales estas bacterias infectan a las plantas y cómo las plantas pueden protegerse a sí mismos ofrecen nuevos datos sobre los mecanismos de infección y debe contribuir a disminuir el número de infecciones de origen vegetal y las correspondientes a frutas.

 

Arabidopsis


© © INRA, URGV

B: Arabidopsis Saludable 
C: Arabidopsis Enfermo de 14 días después de la infección por Salmonella typhimurium

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