MOHO

El moho que ataca al pan (harinas) es extremadamente común, y puede llegar a cubrir una torta en pocos días.

Nectarinas atacadas por dos mohos diferentes.

El moho es un hongo que se encuentra tanto al aire libre como en lugares húmedos y con baja luminosidad.1​ Existen muchas especies de mohos que son especies microscópicas del reino Fungi, que crecen en formas de filamentos pluricelulares o unicelulares, exceptuando a los mohos mucilaginosos que pertenecen al reino Protista. El moho crece mejor en condiciones cálidas y húmedas;2​ se reproducen y propagan mediante esporas.3​ Las esporas del moho pueden sobrevivir en variadas condiciones ambientales, incluso en extrema sequedad, a pesar de que ésta no favorece su crecimiento normal.4

Los tipos de mohos más comunes son:5

La penicilina (cuyo nombre deriva del hongo Penicillium) es un antibiótico. Fue descubierto por Alexander Fleming.6

Algunos mohos también están presentes en diversos tipos de queso, casos del CamembertBrieRoquefortStilto

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