Mandrillus esfinge mandrill

Distribución geográfica

Los mandriles se encuentran en el suroeste de Camerún, Gabón occidental, Guinea Ecuatorial y el Congo al sudoeste.

Habitat

Los mandriles se encuentran en hábitats tropicales de la selva tropical de montaña, bosques secundarios y grueso, y el arbusto de espesor. A pesar de que se han adaptado a vivir en la tierra, mandriles buscar refugio en los árboles durante la noche.

Descripción física

Los mandriles alcanzar una altura de unos 80 cm. La especie se caracteriza por una gran cabeza, un cuerpo compacto con extremidades largas y poderosas, y una cola corta, que se mantiene en posición vertical. La amplia gama de rotación de las clavículas permite trepar a los árboles, el paseo cuadrúpedo, y el funcionamiento de los brazos. Pulgares oponibles permitir que estos monos para entender las ramas de los árboles. Ambos sexos tienen un par de glándulas mamarias en la región del pecho.

El pelaje es de color verde oliva con las partes inferiores más pálidas. Tiene un color azul brillante color hasta el trasero desnudo de color púrpura. La cara de un mandril tiene una franja roja en el medio de la boca y las fosas nasales aroung, mientras que los lados de la boca del cañón surcado longitudinalmente y son de color azul. Esto ayuda a distinguir esta especie de ejercicios que tienen jet caras negras. Los mandriles tienen manchas rojas de piel sobre los ojos y una barba amarilla. Estos colorantes son más apagados en las hembras y los juveniles que en los machos adultos.

Estos animales se comunican a tener peso promedio de 11,5 para las mujeres y 25 kg para los machos. Los machos son significativamente más grandes que las hembras y pueden llegar a pesar hasta 54 kg.

La cabeza y las medidas corporales varían entre 610 y 764 mm.

  • Dimorfismo Sexual
  • macho más grande
  • masculino más colorido
  • ornamentación
  • Rango de masa
    54 (alto) kilogramos
    118.94 (alto) libras
  • Masa media
    11.5-25 kg
    libras
  • Rango de longitud
    610 a 764 mm
    24,02 a 30,08 en

Reproducción

Mandriles viven en grupos, sobre todo en una estructura harén, donde un macho dominante defiende a un grupo de mujeres a la que tiene los derechos exclusivos de apareamiento.

Reproducción no es estacional, sino que se produce aproximadamente cada dos años, dependiendo de la fuente de alimento disponible. El apareamiento se cree que ocurre entre julio y octubre, mientras que el parto se produce entre diciembre y abril. Las hembras dan a luz a sus crías en cualquier lugar primero entre los 4 y 8 años de edad. La gestación dura alrededor de 6 meses después de que las hembras dan a luz a una sola cría.Doble joven sólo se han observado en capivity. Los bebés nacen con un abrigo negro natal y piel rosada, los cuales soportan durante los dos primeros meses de vida. (Macdonald, 1987)

  • Cría intervalo
    Los mandriles reproducen cada dos años.
  • Época de la reproducción
    El apareamiento se cree que ocurre entre julio y octubre.
  • Número medio de hijos
    1
  • Número medio de hijos
    1
    AnAge
  • Período de gestación promedio
    6 meses
  • Período de gestación promedio
    173 días
    AnAge
  • Masa promedio al nacimiento
    613 g
    21.60 oz
    AnAge
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    4 a 8 años

Inversión parental no ha sido ampliamente caracterizado en esta especie. Sin embargo, es probable que estos animales son similares a otros primates en los que la crianza ocurre en una situación poliginia harén.

La mayor parte de la atención a los niños en estas especies es proporcionada por la madre. Las madres dan su protección joven, el aseo y la alimentación (leche). Sin embargo, tías, hermanas, primos y otros descendientes de la madre puede proporcionar algún tipo de atención para los jóvenes, incluidos los de transporte, jugando, y la preparación de los jóvenes.

En especies donde un macho se aparea con las hembras, los machos también proporcionan cuidado parental. Esto puede ser directa, en la forma de realización, jugando con, y aseo personal joven, o puede ser indirecta, en que el padre protege a todos los miembros de su grupo harén de machos rivales potencialmente peligrosas.

  • Inversión Parental
  • altricial
  • pre-fertilización
    • Provisioning
    • Protector
      • Femenino
  • pre-hatching/birth
    • Provisioning
      • Femenino
    • Protector
      • Masculino
      • Femenino
  • pre-weaning/fledging
    • Provisioning
      • Femenino
    • Protector
      • Masculino
      • Femenino
  • anterior a la independencia
    • Provisioning
      • Femenino
    • Protector
      • Femenino
  • largo periodo de aprendizaje juvenil

Vida útil / Longevidad

La vida útil máxima reportada para este género es de 46 años.

  • Promedio de vida útil Sexo: mujer Estado: cautiverio

    31,7 año
  • Promedio de vida útil de Estado: cautiverio
    46,0 años

Comportamiento

Mandrill grupos pueden variar en tamaño desde unas pocas cabezas de hasta 50 individuos. Aunque el macho dominante a menudo se aparta del grupo, regresará de inmediato a cualquier señal de peligro. Mandrills vivir en el suelo durante el día y dormir en los árboles por la noche.

Su coloración brillante es una característica clave en el comportamiento social. Cuando es excitado, el color azul de la almohadilla se intensifica en sus nalgas, el pecho se vuelve azul, y los puntos rojos pueden aparecer en las muñecas y los tobillos. El parpadeo de la grupa brillante, que se originó como señal de receptividad aa estruous en las mujeres, también ha sido interpretado como un acto de sumisión en ambos sexos. Este comportamiento, típico entre los subordinados y dominantes, es considerado como «comportamiento correcto».

Para mostrar alegría, un mandril macho mueve la cabeza y los hombros, lo que es una invitación a ser preparados. La exposición de los dientes con los labios ligeramente levantadas, acompañada de charla ocasional, es un signo de la amistad y el bienestar general.

Cuando se irrita, mandriles golpear el suelo con violencia. Pueden mirar fijamente al observador mientras se rascaba su antebrazo o muslo.

Un gesto bostezos se da cuando mandriles son incapaces de llevar a cabo una actividad deseada, como el apareamiento o la lucha. Esta bostezando también se produce como parte de una amenaza donde el mandril extiende sus brazos, muestra su cabeza baja, y destella sus poderosos dientes.

La preparación es una actividad común y puede estar acompañada por ruidos chasquidos similares a los que se escuchan durante la cópula. Comunican Mandrills por gruñidos mientras que en el forset, lo que mantiene contacto donde la visibilidad es baja.

(Grzimak de, 1972)

Comunicación y Percepción

Como se ha descrito anteriormente en la sección de comportamiento, la comunicación es variado y complejo en esta especie. Se trata de una variedad de componentes, incluyendo señales visuales y acústicos, aromas, y la información táctil.

Hábitos Alimentarios

Los mandriles tienen una dieta muy variada que incluya frutas, semillas, hongos, raíces, insectos, caracoles, lombrices, ranas, lagartos, serpientes y algunas veces incluso pequeños vertebrados y. En general, mandrill scrounge hombres por la comida en el suelo mientras que las hembras y sus jóvenes se sientan en los árboles de nivel medio.

  • Alimentos de origen animal
  • anfibios
  • reptiles
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos Vegetales
  • raíces y tubérculos
  • semillas, granos y nueces
  • fruta
  • Otros Alimentos
  • hongo

Depredación

Los depredadores de esta especie no se ha informado, pero es probable que incluyan grandes carnívoros, como los leopardos .

Roles de los ecosistemas

Estos monos pueden desempeñar algún papel en la dispersión de semillas. En la medida en que sirven como depredadores o como presa, pueden tener algún efecto en las redes alimentarias locales.

  • Ecosistemas del Impacto
  • dispersa las semillas

Importancia económica para los humanos

Importancia económica para los humanos: Positivo

Los mandriles se encuentran comúnmente en los parques zoológicos. Becuse de su vida larga, son residentes de valor, desde hace mucho tiempo. La también son cazados por su carne en algunas zonas.

  • Impactos positivos
  • alimento
  • investigación y educación

Importancia económica para los humanos: Negativo

En los zoológicos, mandriles pueden ser molestias becuse son muy habilidosos en la adopción de los artículos de los visitantes, tales como tubos y vasos. En el Zoológico de Zurich, en Alemania, el vidrio ha obligado a poner en frente de la pantalla del mandril por razones del seguro. En su hábitat natural, mandriles pueden tomar las frutas de palma de plantaciones locales. Cuando la comida escasea, también pueden atacar a los cultivos de las granjas cercanas.

  • Impactos Negativos
  • los cultivos de plagas

Estado de Conservación

Ha habido una drástica disminución de la población mandril durante los últimos años debido a la destrucción del hábitat. Son especialmente vulnerables a los cazadores debido a sus fuertes gritos. Los mandriles son cazados como alimento local en varias zonas. En la actualidad, los bosques ocupan mandriles con una densidad muy baja y están mal protectd en todo caso. Como resultado, pueden ser amenazados con la extinción completa en la naturaleza. (Gale, 146)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *