INSULINA

La insulina es una hormona que tiene profundos efectos en el metabolismo . La insulina hace que las células en el hígado, el músculo y el tejido graso de tomar la glucosa de la sangre, su almacenamiento como glucógeno en el hígado y el músculo, y detener el uso de la grasa como fuente de energía. Cuando la insulina está ausente (o baja), la glucosa no es absorbido por las células del cuerpo, y el cuerpo comienza a utilizar la grasa como fuente de energía, por ejemplo, mediante la transferencia de lípidos del tejido adiposo al hígado para la movilización como fuente de energía. Como su nivel es un mecanismo central de control metabólico, su estado se utiliza también como una señal de control a otros sistemas del cuerpo (tales como la absorción de aminoácidos por las células del cuerpo). Además, tiene otros efectos anabólicos en todo el cuerpo.

Cuando el control de los niveles de insulina falla, la diabetes mellitus resultará. Por lo tanto la insulina se utiliza en medicina para tratar algunas formas de diabetes mellitus.Los pacientes con diabetes mellitus de tipo 1 dependen de la insulina externa (más comúnmente se inyecta por vía subcutánea) para su supervivencia porque la hormona ya no se produce internamente. Los pacientes con diabetes tipo 2 mellitus son resistentes a la insulina, y debido a esa resistencia, puede sufrir de un familiar»» deficiencia de insulina. Algunos pacientes con diabetes tipo 2 puede llegar a necesitar insulina si otros medicamentos no logran controlar adecuadamente los niveles de glucosa en la sangre, aunque esto es algo poco común.

La insulina también influye en otras funciones del cuerpo, como la conformidad vascular y la cognición. Una vez que la insulina entra en el cerebro humano , que mejora el aprendizaje y la memoria, y en particular los beneficios de memoria verbal.

La insulina es una hormona peptídica compuesta de 51 aminoácidos y tiene un peso molecular de 5808 Da. Se produce en los islotes de Langerhans en el páncreas . El nombre viene del latín»» ínsula para «isla». Estructura de la insulina varía ligeramente entre las especies de animales. La insulina de origen animal difiere algo en «fuerza» (encarbohidratos efectos metabólicos de control) en los seres humanos debido a las diferencias. Porcino (cerdo) a la insulina es especialmente cercana a la versión humana.

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