Información general acerca del aceite de oliva

HONGOS

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del aceite de oliva a modo de resumen. La información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y puede no ser totalmente exacta.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del aceite de oliva además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

En esta página también podrás las características del aceite de oliva con otros alimentos.

Aceite de oliva

Las proporciones de los nutrientes del aceite de oliva pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del aceite de oliva, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con aceite de oliva sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

Propiedades del aceite de oliva

Entre los alimentos de la categoría de los aceites y grasas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el aceite de oliva.

Este alimento, pertenece al grupo de los aceites.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el aceite de oliva a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El aceite de oliva es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este alimento contienen 49,60 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina E. La cantidad de vitamina E que tiene es de 5,10 mg por cada 100 g.

El aceite de oliva se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales del aceite de oliva cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,40 mg. de hierro, trazas de proteínas, trazas de zinc, trazas de vitamina B1, trazas de vitamina B2, trazas de vitamina B5, trazas de vitamina B6, 899 kcal. de calorías y 99,90 g. de grasa.

Por no contener sodio, tomar el aceite de oliva es beneficioso para personas con hipertensión o que tengan exceso de colesterol.

Beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar el aceite de oliva sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional del aceite de oliva

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del aceite de oliva así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del aceite de oliva. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 899 kcal.
Grasa 99,90 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 0 mg.
Carbohidratos 0 g.
Fibra 0 g.
Azúcares 0 g.
Proteínas 0,00 g.
Vitamina A 0 ug. Vitamina C 0 mg.
Vitamina B12 0 ug. Calcio 0 mg.
Hierro 0,40 mg. Vitamina B3 0 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Recetas con aceite de oliva

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Alimentos relacionados con el aceite de oliva

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Aceite de oliva virgen Aceite de girasol Aceite de hígado de bacalao
Aceite de oliva virgen Aceite de girasol Aceite de hígado de bacalao
Comparar Comparar Comparar

Si lo deseas, también puedes comparar el aceite de oliva con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón «comparar» y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del aceite de oliva y el alimento seleccionado.

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