Durio zibethinus

HONGOS

El durián o durión (Durio zibethinus) es una especie de árbol perteneciente a la familia Malvaceae. Es originario del sudeste de Asia.El durián o durión (Durio zibethinus) es una especie de árbol perteneciente a la familia Malvaceae. Es originario del sudeste de Asia.

Es un árbol de unos 25 m de alto, originario del sudeste asiático perteneciente a la familia Malvaceae, una enorme familia que incluye al hibiscus, okra y algodón. Su fruto, especialmente apreciado por los nativos, es de varias formas, de cuadrada a redonda, según la especie, con hasta 40 cm de circunferencia.[1] [2] y entre 2 ó 3 kg de peso;[1] tiene un caparazón de espinas de color verde o café su cáscara es entre pálida a roja, siempre según la especie.[1] Tiene un gusto intenso y agradable, una textura cremosa (como el aguacate) y un olor muy fuerte, que puede disgustar a algunas personas. Sus semillas son comestibles una vez asadas; machacadas, sirven para preparar tortas.

Ampliamente conocida y reverenciada en el sureste de Asia como el «Rey de las frutas»,[3] su nombre proviene de la palabra malaya duri (espina) con el sufijo -an, (usado para crear pronombres), y dando como resultado «fruta espinosa».[4] [5]

Hay 30 especies reconocidas de árboles durián, todas nativas del sureste de Asia y de las cuales al menos 9 producen frutos comestibles.[6]

El Durio zibethinus es la única especie disponible en el mercado internacional, las otras se venden localmente

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