Café: Bebida más, vivir más tiempo?

Patear la mañana con una taza de café puede proporcionar más de una estimulación con cafeína. Un estudio reciente de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) encontraron que los mayores consumidores de café, incluso los que bazofia descafeinado-tienen un riesgo menor de muerte que aquellos que no beben café.

 

«El café es una de las bebidas de mayor consumo, tanto en los Estados Unidos y en todo el mundo,» los autores del estudio escriben. «Dado que el café contiene cafeína, un estimulante, el consumo de café no es generalmente considerado como parte de un estilo de vida saludable. Sin embargo, el café es una fuente rica de antioxidantes y otros compuestos bioactivos «.

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Los estudios anteriores han examinado la relación entre el consumo de café y las principales causas de muerte con resultados variables. «Ha habido una preocupación de que el consumo de café podría aumentar el riesgo de muerte, pero creo que nuestros resultados muestran evidencia en contra de eso», dice el investigador principal, el doctor Neal Freedman, de la división de epidemiología del cáncer y la genética en el Instituto Nacional del Cáncer (NCI), que es parte de los NIH.

En el estudio, los investigadores del Instituto Nacional del Cáncer analizaron 229,119 hombres y 173,141 mujeres de entre 50 y 71 años que participaron en el National Institutes of Health-AARP Diet y el Estudio de la Salud. Los participantes llenaron un cuestionario sobre su consumo de café en el inicio del estudio en 1995-1996 y fueron seguidos hasta su muerte o de la finalización del estudio en diciembre de 2008. Los participantes fueron clasificados en 10 de café de frecuencia de consumo, categorías que van desde cero a seis tazas por día. La mayoría de los participantes también indicaron si eran bebedores regulares o descafeinado.

En relación con los hombres y mujeres que no bebían café, los que consumían tres o más tazas al día tuvieron aproximadamente un riesgo 10% menor de muerte. Los hombres que bebían seis o más tazas de café al día tenían un riesgo 10% menor de muerte en comparación con los hombres que no bebían café. Las mujeres que bebían seis o más tazas al día tenían un riesgo 15% menor.

En general, los bebedores de café tenían más probabilidades de fumar cigarrillos y consumir carnes rojas y alcohol que aquellos que no bebían café. Sin embargo, cuando los investigadores ajustaron los factores de riesgo, encontraron que el consumo de café estaba inversamente relacionada con la muerte. Los bebedores de café tenían menos probabilidades de morir de enfermedad cardiaca, enfermedad respiratoria, derrame cerebral, lesiones y accidentes, la diabetes y las infecciones, pero no parece haber una asociación con la disminución de las muertes por cáncer.

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Dado que el estudio fue observacional sólo, los autores no pudieron concluir que el consumo de café reduce realmente el riesgo de muerte. Los investigadores señalan que el consumo de café se registró en un auto-informe en un solo punto de tiempo y puede no reflejar a largo plazo los patrones de consumo. Como resultado, se necesita más investigación para ver si la tendencia es válido en todas las poblaciones diversas. Sin embargo, los investigadores especulan que si la relación entre consumo de café y un menor riesgo de muerte está directamente relacionada, es probable que tenga que ver con muchos de los compuestos del café. «Se estima que hay 1.000 compuestos diferentes en el café que pueden tener una gama de efectos», dice Freedman. «La cafeína es el más estudiado, pero no creo que tenga que ver con la cafeína porque los mismos resultados se encontraron en los bebedores de café descafeinado. El café también tiene una gran cantidad de antioxidantes, y muchos otros compuestos que están asociados con la inflamación y la resistencia a la insulina «.

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Un análisis más detallado de los compuestos del café que se necesita para entender cómo los mecanismos de trabajo. ¿Y cómo usted bebe su café también es importante. «¿Cómo se prepara el café también es importante», dice Freedman. «Algunas personas, como café, algo de prensa francesa como, y estos pueden cambiar los compuestos en el café y no hemos podido estudiar eso».

Abstemios de café, no se asuste: Freedman indica que no hay necesidad de apresurarse a cabo por un café con leche Venti. «Es importante que miremos estos resultados con cautela», dice. «Los diferentes compuestos en el café puede tener diferentes efectos sobre la salud de las personas diferentes.»

El estudio fue publicado en el New England Journal of Medicina .

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