Botulismo

Botulismo (América»,» botulus, «salchicha»), también conocida como intoxicación botulínica es una enfermedad paralítica rara pero grave causada por la toxina botulínica, que es producida por la bacteria» Clostridium botulinum ». La toxina entra en el cuerpo en una de cuatro maneras: por la colonización del tracto digestivo por la bacteria en niños ( botulismo infantil ) o adultos ( toxemia intestinal adulta ), por la ingestión de la toxina de los productos alimenticios ( botulismo alimentario ) o por la contaminación de una herida por la bacteria ( botulismo de heridas ).

Todas las formas de llevar a la parálisis que suele comenzar con los músculos de la cara y luego se extiende hacia las extremidades. Resultados de botulismo infantil de la ingestión de la C.» botulínica» de esporas y la posterior colonización del intestino delgado . El intestino del bebé puede ser colonizado cuando la composición de la microflora intestinal (flora normal) es insuficiente para inhibir competitivamente el crecimiento de C.» botulinum».

La ciencia médica todavía no entendemos completamente todos los factores que hacen que un niño susceptible a» C. botulínica» colonización. El crecimiento de la toxina botulínica de comunicados de esporas que luego es absorbido en el torrente sanguíneo y llevado por todo el cuerpo, causando parálisis mediante el bloqueo de la liberación de acetilcolina en la unión neuromuscular. Los síntomas típicos de botulismo infantil se incluyen estreñimiento , letargo, debilidad, dificultad para alimentarse y un grito alterado con frecuencia progresa a parálisis flácida un completo descendente. Aunque el estreñimiento es generalmente el primer síntoma de botulismo infantil se suele pasar por alto.

La miel es el único reservorio conocido de la dieta» C. esporas botulínicas» vinculado al botulismo infantil. Por esta razón, la miel no se debe alimentar a los bebés menores de un año de edad. Ahora es suficientemente conocido por no dar miel a los bebés. Debido al éxito de este mensaje de salud pública, menos del 5% de los casos recientes de botulismo del lactante ha estado expuesto a la miel. El restante 95% de los casos de botulismo infantil se cree que han adquirido las esporas del medio ambiente natural. »Clostridium botulinum » es un ubicuo bacterias viven en el suelo y se encuentra en los suelos en todos los EE.UU.. Muchos pacientes con botulismo infantil se ha demostrado que vive cerca de un sitio de construcción o en una zona de perturbación del suelo.

El botulismo infantil se ha reportado en 49 de 50 estados de EE.UU..

Un promedio de 110 casos de botulismo son reportados cada año en los Estados Unidos.De ellos, aproximadamente, el 72% son botulismo infantil y el 3% son botulismo por heridas. Los brotes de botulismo transmitido por alimentos que involucra a dos o más personas se producen casi todos los años y normalmente son causados por el consumo de alimentos enlatados en casa. El número de casos de botulismo alimentario e infantil ha cambiado poco en los últimos años, pero el botulismo por heridas se ha incrementado debido al uso de heroína de alquitrán negro, especialmente en California.

Complicaciones

Botulismo del lactante no tiene efectos secundarios a largo plazo, pero puede ser complicado por nosocomiales eventos adversos. La tasa de letalidad es inferior al 1% de los lactantes hospitalizados con botulismo.

El botulismo puede causar la muerte por insuficiencia respiratoria. Sin embargo, en los últimos 50 años, la proporción de pacientes con botulismo que mueren ha bajado de 50% a 8%, debido a una mejor atención de apoyo. Un paciente con botulismo severo puede requerir una máquina de respiración, así como la atención médica y de enfermería intensiva durante varios meses. Los pacientes que sobreviven a un episodio de intoxicación por botulismo pueden tener fatiga y falta de aliento durante años y terapia a largo plazo puede ser necesario para ayudar a su recuperación.

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