Aditivos alimentarios-Los riesgos químicos en los alimentos

En esta página de consulta hallará enlaces hacia descripciones de actividades, informes, noticias y eventos, así como hacia los datos para entrar en contacto con los diversos programas y oficinas de la OMS que se ocupan detema, y los asociados que colaboran con ellos. Asimismo, figuran enlaces hacia sitios web y temas relacionados.La contaminación de alimentos por los riesgos químicos es una preocupación de salud pública mundial y es la principal causa de los problemas del comercio internacional. La contaminación puede ocurrir a través de la contaminación ambiental del aire, agua y suelo, como en el caso de los metales tóxicos, los PCB y las dioxinas, o mediante el uso intencionado de diversos productos químicos, como plaguicidas, medicamentos veterinarios y otros productos agroquímicos.

Desde 1976, la OMS ha puesto en marcha el Sistema de Vigilancia del Medio Ambiente Mundial – Contaminación de los Alimentos y el Programa de Evaluación (SIMUVIMA / Alimentos), que tiene a los gobiernos informados, la Comisión del Codex Alimentarius y otras instituciones pertinentes, así como el público en general, sobre los niveles y tendencias de los contaminantes en los alimentos, su contribución al total de la exposición humana, y la importancia en materia de salud pública y el comercio.

Los aditivos alimentarios y contaminantes resultantes de la fabricación y elaboración de alimentos también pueden afectar negativamente la salud. Evaluación científica de los riesgos de sonido para definir los niveles de exposición de ninguna preocupación por la salud de estos productos químicos son la base de las normas nacionales e internacionales de seguridad alimentaria.

Los aditivos alimentarios y contaminantes resultantes de la fabricación y elaboración de alimentos también pueden afectar negativamente la salud. Evaluación científica de los riesgos de sonido para definir los niveles de exposición de ninguna preocupación por la salud de estos productos químicos son la base de las normas nacionales e internacionales de seguridad alimentaria.

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