Acrilamida

En esta página de consulta hallará enlaces hacia descripciones de actividades, informes, noticias y eventos, así como hacia los datos para entrar en contacto con los diversos programas y oficinas de la OMS que se ocupan detema, y los asociados que colaboran con ellos. Asimismo, figuran enlaces hacia sitios web y temas relacionados.Health implications of acrylamide in food. Joint FAO/WHO consultation, Geneva, SwitzerlandLa Consulta FAO / OMS sobre las consecuencias de salud de la acrilamida en los alimentos ha llevado a cabo una evaluación preliminar de los datos nuevos y existentes y la investigación sobre la acrilamida. La consulta prevista una serie de recomendaciones para obtener más información y nuevos estudios para entender mejor el riesgo para la salud humana que representa la acrilamida en los alimentos. La Consulta también algunos consejos para minimizar cualquier riesgo existente, incluyendo evitar la cocción excesiva de los alimentos, la elección de una alimentación saludable, la investigación de las posibilidades para reducir los niveles de acrilamida en los alimentos, y el establecimiento de una red internacional sobre la acrilamida en los alimentos. La Consulta examinó los métodos de análisis disponibles para la prueba de la acrilamida en los productos alimenticios e ingredientes alimentarios, y de la acrilamida y sus metabolitos, aductos de hemoglobina en sangre. De la serie limitada y el número de alimentos analizados hasta la fecha, los niveles de acrilamida son los más altos de la papa a base de cereales y los productos abarcados por el tratamiento térmico, como freír, asar a la parrilla o al horno. Sin embargo, sólo una gama limitada de tipos de alimentos han sido probados hasta la fecha y éstos pertenecen a la dieta occidental. La gama de alimentos investigados debe ampliarse para incluir a los alimentos básicos de las diferentes regiones y las dietas. Considerado en conjunto, los datos sobre la absorción, metabolismo, distribución y excreción de acrilamida sugieren que los hallazgos toxicológicos en animales se debe asumir que sea relevante para la extrapolación a los seres humanos. La Consulta alentará la evaluación del riesgo transparente y abierto y los procesos de gestión de riesgos y reconoce la importancia de involucrar a las partes interesadas (consumidores, industria, etc al por menor) en este proceso.

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